汤道生宣布腾讯未来5年向新基建投入5000亿元-香港大学灵异事件

发表时间:2020年05月26日 15:48:54内容来源:汤道生宣布腾讯未来5年向新基建投入5000亿元

来自:汤道生宣布腾讯未来5年向新基建投入5000亿元文章地址:http://cul.gxxyhj.com/20200221/617373.shtml

汤道生宣布腾讯未来5年向新基建投入5000亿元

此外,腾讯将充分调动内部顶级科研专家和实验室资源,并将积极与国内外顶尖高校合作,搭建科研平台,加强产业研究和人才培养,投入重大科技攻关,积极参与制定行业标准。

同时,腾讯还将结合产业技术创新需要,重点投入云启产业基地、工业互联网基地、创新中心、产业园区等方面的建设。

汤道生表示,以新基建投入为契机,线上线下企业、政府部门、科研院所、公益机构以及广大用户将共筑数字生态共同体,推动产业互联网发展驶入快车道。官方数据显示,腾讯在云计算领域的全网服务器总量超过100万台、带宽峰值突破100T;在AI领域,腾讯拥有超过6500项全球专利。(花子健)

汤道生宣布腾讯未来5年向新基建投入5000亿元

新浪科技讯 5月26日下午消息,腾讯云与智慧产业事业群(CSIG)总裁汤道生在接受媒体采访时透露,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。

这5000亿元将会被投入到云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等重点领域。其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。